La tarte...

Publié le par L'Art de Vivre


 ...Gourmande au chocolat


Pour (6 personnes) -















Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Réfrigération : 3 h

 

Chez l’épicier :

220 g de chocolat noir
20 g de sucre
130 g de cerneaux de noix
25 cl de crème liquide
50 g de beurre

Pâte sablée au chocolat
130 g de farine + 20 g
45 g de poudre d'amandes
15 g de cacao
20 g de sucre glace
1 œuf

100 g de beurre + 10 g

Sel fin

 

1 Préparez la pâte. Dans un mixeur, battez le beurre mou en pommade avec le sucre, la poudre d'amandes, une pincée de sel et l'œuf. Mélanger le cacao à la farine. Puis ajoutez à la préparation, et rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer 2 h au frais.

2 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Étalez la pâte sur un plan fariné puis tapissez-en un moule à tarte beurré. Placez au frais 30 min. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 30 min.

Puis laissez refroidir sur une grille.

3
Caramélisez les noix dans une poêle avec 10 g de beurre et le sucre, puis concassez-les. Hachez le chocolat, mettez-le dans un saladier. Versez par-dessus la crème bouillante en remuant doucement.. Incorporez le reste de beurre mou en parcelles tout en remuant.

 


4 Éparpillez les éclats de noix sur le fond de tarte. Recouvrez de crème au chocolat refroidie et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 h. Présentez éventuellement avec des cerneaux de noix.

 


Publié dans Carnet de recettes

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