750 grammes
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Le pamplemousse

Le pamplemousse

Originaire de Malaisie, le pamplemousse, son nom vient du néerlandais « pomplemoes », qui signifie « gros citron ». Son nom scientifique est « citrus maxima » ou « citrus grandis ». Il appartient à la famille des rutacées. On le confond souvent avec le...

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Magret de canard en croûte,

Façon Wellinton Pour (4 personnes) - Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Décongélation : les magrets, la veille au réfrigérateur. Chez Thiriet Chez l’épicier 1 boîte de magrets de canard 2 jaunes d'œufs 1 boîte de foie gras de canard du Sud Ouest 1 boîte...

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Samossa d'ananas

Samossa d'ananas

Petite crème coco Pour (8 personnes) - Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Sans décongélation Chez Thiriet Chez l’épicier 1 sachet d'ananas en morceaux 1 paquet de feuilles 1 litre Grand'Saveurs crème glacée de brick noix de coco 50 g de beurre 1 sachet...

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Poivre

Poivre

On obtient l'huile essentielle de poivre en distillant les baies mûres du Piper nigrum qui est une liane. Cette huile est dépourvue du caractère piquant, elle contient des hydrocarbures terpéniques. L'odeur du poivre se trouve naturellement dans la plupart...

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Compotée de banane et de framboise,

glace chocolat et vanille à l'américaine Pour (4 personnes) - Préparation : 12 mn Cuisson : 5 mn Décongélation: Faites décongeler les gaufres en suivant les instructions. Chez Thiriet Chez l’épicier 1 bac 400 ml crème glacé 3 bananes fermes chocolat brownies...

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La mûre

La mûre

Fruit de la ronce épineuse, Rubusfi-ucticosus, la mûre sauvage ou mûre du renard est la soeur rustique de la framboise. Elle pousse en abondance sur les tiges souples et piquantes bordant les prés et les sous-bois. Il ne faut pas confondre la mûre du...

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Curry d'émincé de dindonneau,

et petits pois Pour (4 personnes) - Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Sans décongélation Chez Thiriet 1 Sachet d'émincés de filet de dindonneau 1 Sachet de petits pois 1 Sachet de tomates pelées 1 Sachet d'oignons émincés 1 boîte de coriandre Chez l’épicier...

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Pruneau

Pruneau

L'arôme du pruneau ne se développe dans les prunes qu'après leur séchage au four. Le pruneau est un grand classique de la dégustation des vins rouges. Ce sont les raisins très mûrs, surtout dans les millésimes chauds qui en communiquent le bouquet dans...

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