750 grammes
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La violette

La violette

La violette, cette petite plante herbacée, modeste et timide croît spontanément en France. Elle est cultivée dans sa variété Viola odorata non seulement comme fleur ornementale mais aussi pour la parfumerie et pour la confiserie. Elle avait, dans l'antiquité...

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Sauce au vin

Sauce au vin

Pour (6 personnes) - Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 4 verres de vin rouge 1 échalote 1 carotte 1 gousse d'ail ½ côte de céleri Thym Laurier 1 cs de Maïzena 3 cc de crème épaisse Sel, poivre Préparation : Épluchez l'échalote, la carotte...

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La vanille

La vanille

Vous avez tous mémorisé cet arôme fin, persistant et agréable, universelement apprécié, qui émane des gousses de vanille, fruit d'une orchidée, Vanilla planifolia Andrew, originaire du Mexique. Les gousses, récoltées encore vertes, sont amères et sans...

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Le poivron

Le poivron

Le poivron vert est une des variétés de Capsicum, qui sont des piments doux, à gros fruits, de couleur verte ou rouge suivant l'état de maturité. Le témoin olfactif de ce légume, aromatique à l'état frais, est la méthoxy-2-isobutyl-3pyrazine, tandis que...

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Cake au fromage blanc

Cake au fromage blanc

Et aux myrtilles Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour (8 personnes) Ingrédients 2 œufs 160 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure 10 g de beurre 150 g de myrtille Préparation 1 Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6). Dans un saladier...

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Instant d'un verre

Instant d'un verre

Instant d'un verre, l'instant d'un rêve, regard d'enfant et pensée légère, le fruit dans le verre, le rêve dans le verre, contenant d'un rêve, transparaît l'éveil des sens, goûter à cette essence de rêve, plonger le nez dans le verre, pour enfin oublier...

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La croustade

La croustade

Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 3 belles pommes - 200 g de compote de pommes (ou faire soi-même, prévoir 4 belles pommes) - cannelle (facultatif) - 1 oeuf - cassonade...

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Choukettes-Choco-coco

Choukettes-Choco-coco

Au coulis de mangue Pour (8 personnes) - Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Décongélation : les choukettes, 35 min à température ambiante. Chez Thiriet Chez l’épicier 1 sachet de choukettes 150 g de chocolat amer 1 bac Grand'Saveurs crème glacée 50 g...

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L'histoire du vin espagnol

L'histoire du vin espagnol

Les vignobles d'Andalousie sont très anciens. Dès l'an 1100 avant notre ère, les Phéniciens fondèrent Cadix et y plantèrent probablement des vignes importées de l'Orient. Puis vinrent les Grecs, les Carthaginois et les Romains qui répandirent la vigne...

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La poire

La poire

La Poire Originaire des forêts d'Europe, le poirier, Pirus communis, était cultivé dans l'Antiquité : Pline en dénombrait 38 variétés, on en compte aujourd'hui près de 1500, à la chair blanche, fine, fondante, juteuse, sucrée, toutes délicieuses à croquer...

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