750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coupe d'abricots,

Coupe d'abricots,

au miel à la violette Pour 4 Gourmands Préparation : 25 min Refroidissement : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients: - 700 g d'abricots - 500 g de fromage blanc en faisselle, bien égoutté - 20 cl de crème liquide - 10 cl de miel à la violette - cannelle...

Lire la suite

La Vigne de Sainteté

La Vigne de Sainteté

Tous les vignobles français doivent beaucoup au clergé médiéval. Mais seuls ceux de la vallée du Rhône peuvent s'honorer de porter simplement la marque de la papauté elle-même. Et des négociateurs aux papes Nonobstant la rencontre des populations rhodaniennes...

Lire la suite

Bavarois aux fruits rouges

Bavarois aux fruits rouges

Pour (4 personnes) - Préparation : 1 h Cuisson : 15 min Temps d'attente 12 h Ingrédients 150 g de fraises 150 g de framboises 80 g de sucre en poudre ½ citron ½ orange 20 g de farine 80 g de poudre d'amande 6 cl de jus d'orange 3 feuilles de gélatine...

Lire la suite

Filet de boeuf farci

Filet de boeuf farci

au crabe suggestion de présentation Pour (4 Gourmets (es) Une idée originale du Restaurant The Links de Safeheaven Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 225 g de chair de crabe 1 kg de filet mignon de bœuf 2 échalotes émincées 500 ml de bouillon...

Lire la suite

Filets de Truite ou de Saumon,

Filets de Truite ou de Saumon,

aux Amandes et à la crème Pour (4 personnes) - Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 4 beaux filets de truite ou de saumon 75 g crème fraîche 100 g de d'amandes effilées 2 tomates Huile Sel poivre Préparation : Rincez-les abondamment...

Lire la suite

Salade de haricots verts,

Au poulet tandoori L'été approche ! Fraîcheur et saveurs indiennes sont au rendez-vous avec cette recette de poulet tandoori, spécialement préparée pour vous par Sébastien, Chef cuisinier Thiriet Pour (6 personnes) - Pour (6 personnes) - Préparation :...

Lire la suite

Verrine et crumble aux glaces

Verrine et crumble aux glaces

Spéculoos et Vanille Pour (4 personnes) Décongélation : 4 h Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients Thiriet 1 vrac 400 ml Découverte Spéculoos 1 vrac 400 ml Tradition Vanille Bourbon 1 sachet de framboises entières 1 sachet de coulis de...

Lire la suite

La Fête de tous les Sens...

La Fête de tous les Sens...

Dans son habit de LUMIERE, le voilà ! Sa finesse nous attire, nous imaginons tous les bonheurs que ce nectar va nous offrir. L'oreille est en alerte pour ouïr son chuchotis de bulles... L'œil les admire grandir dans l'or, la rosée ou la blancheur cristalline...

Lire la suite

Magnum'S too much...

Magnum'S too much...

Je recommande les Magnums car les arômes se développent mieux lorsqu'ils sont dans des bouteilles de grande contenance. Plus le contenant est large, plus longue sera la durée de vie du Champagne. Alors qu'une demi-bouteille vieillira 2 fois plus vite,...

Lire la suite

1 2 > >>