Magret de canard en croûte,

Publié le par L'Art de Vivre

 


                                             Façon Wellinton


Pour (4 personnes) -

Préparation : 45 mn

Cuisson : 25 mn

Décongélation : les magrets, la veille au réfrigérateur.



Chez Thiriet                                              Chez l’épicier

1 boîte de magrets de canard                  2 jaunes d'œufs

1 boîte de foie gras de canard

 du Sud Ouest

1 boîte de crêpes bretonnes

1 boîte d'échalote

1 boîte de cèpes

1 boîte de persil haché

1 boîte de pâte feuilletée

1 boîte de sauce périgueux



1 Enlevez la peau blanche des magrets (graisse) que vous faites fondre doucement dans une casserole. Filtrez.


2 Faites sauter dans une poêle anti-adhésive très chaude les cèpes surgelés 3 minutes et égouttez. Hachez-les.


3 Dans une poêle, marquez les magrets de chaque côté avec un peu de graisse de canard pendant 2 minutes et égouttez.


4 Remettre un peu de graisse de canard dans la poêle, faites revenir 50 g d'échalote, ajoutez les cèpes et faites cuire afin de bien dessécher l'ensemble.


5 En fin de cuisson, ajoutez 20 g de persil et assaisonnez. Laissez refroidir et réservez.

Ajoutez ensuite 2 escalopes de foie gras taillées en dés.


6 Masquez toute la surface avec la duxelles de champignon et les enrouler chacun dans une crêpe. Abaissez légèrement les deux morceaux de pâte feuilletée. Coupez-les en deux. Badigeonnez la surface de deux pâtes avec la dorure (jaune d'œufs et 1 cuillère à soupe d'eau).


7 Déposez les deux magrets sur chacune et déposez les 2 autres abaisses dessus. Dorez et enfournez à 210°C pendant 20 à 25 minutes.


8 Servir avec une sauce Périgueux.


 

 

Mon Accord Gourmet :

Un Pécharmant, c'est le meilleur des bergeracs rouges.
 Ce vin possède une belle robe colorée, sombre et dense. C'est un vin généreux, corsé, bien charpenté. Ample et riche en tanin, il laisse présager une longévité. En vieillissant, il s'assouplit et son bouquet s'étoffe. C'est un vin de garde de grande typicité, au charme puissant, de grande intensité aromatique.

Épatez votre palais...







Recette réalisée par Thiriet (surgelés gourmands)

N° de Tel : 01 48 25 25 52
92100 BOULOGNE BILLANCOURT

Publié dans Carnet de recettes

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