Brochettes de langoustines,

Publié le par L'Art de Vivre

 


 flambées au Cognac

 

Pour 4 Gourmands


Préparation : 30 min

Marinade : 1h

Cuisson : 10 min



  • 28 petites langoustines crues

  • 12 tomates cerises

  • 2 gousses d'ail

  • 1 courgette

  • 1 citron

  • 5 brins d'aneth

  • 4 cuill. à soupe d'olive

  • Sel, poivre, curcuma ( mélange de différents curry)

  • Quelques cuillérés de Cognac.


 


1 Coupez la courgette en 12 morceaux.
Décortiquez les langoustines,
enfilez-en quatre par brochette avec un morceau de courgette

et une tomate cerise.

Places-les dans un plat, badigeonnez d'huile et parsemez

d'une pincée de curcuma et 2 gousses d'ails hachées en petit morceau.

Placez 1h au frais.


2 Otez les brochettes de la marinade, les aspergez de Cognac.

Les flambez une par une au dessus d'une plaque à four pendant 1 min.

Dorez les brochettes au barbecue, sous le gril du four ou à la

poêle, 2à 4 min.

Servez- les avec le citron en tranche joliment décoré et les brins d'aneth.












Vous pouvez les accompagner de nids de Tagliatelles ou de linguines à la crème.


La mise en brochette (en bois ou en métal) peut se réaliser la veille pour le midi ou le matin pour le soir

 

 

Mon Accord Gourmet :  

Un Bandol rosé,

Bandol, un lieu très magique,

une visite du vignoble de bandol ne peut se concevoir sans un pèlerinage à la chapelle du Beausset-Vieux d'où l'on a une vue grandiose sur l'aire d'appellation : on aperçoit, au nord les deux villages perchés de La Cadière-d'Azur et du Castellet avec le massif de la Sainte-Baume en toile de fond ; au sud, la mer apparaît derrière les collines dominant Bandol. Tout le charme de la Provence concentré en ce lieu magnifique !

Épatez votre palais...

 

Publié dans Carnet de recettes

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