Brochettes de langoustines,
flambées au Cognac
Pour 4 Gourmands
Préparation : 30 min
Marinade : 1h
Cuisson : 10 min
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28 petites langoustines crues
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12 tomates cerises
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2 gousses d'ail
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1 courgette
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1 citron
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5 brins d'aneth
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4 cuill. à soupe d'olive
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Sel, poivre, curcuma ( mélange de différents curry)
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Quelques cuillérés de Cognac.
1 Coupez la courgette en 12 morceaux.
Décortiquez les langoustines, enfilez-en quatre par brochette avec un morceau de courgette
et une tomate cerise.
Places-les dans un plat, badigeonnez d'huile et parsemez
d'une pincée de curcuma et 2 gousses d'ails hachées en petit morceau.
Placez 1h au frais.
2 Otez les brochettes de la marinade, les aspergez de Cognac.
Les flambez une par une au dessus d'une plaque à four pendant 1 min.
Dorez les brochettes au barbecue, sous le gril du four ou à la
poêle, 2à 4 min.
Servez- les avec le citron en tranche joliment décoré et les brins d'aneth.
Vous pouvez les accompagner de nids de Tagliatelles ou de linguines à la crème.
La mise en brochette (en bois ou en métal) peut se réaliser la veille pour le midi ou le matin pour le soir
Mon Accord Gourmet :
Un Bandol rosé,Bandol, un lieu très magique,
une visite du vignoble de bandol ne peut se concevoir sans un pèlerinage à la chapelle du Beausset-Vieux d'où l'on a une vue grandiose sur l'aire d'appellation : on aperçoit, au nord les deux villages perchés de La Cadière-d'Azur et du Castellet avec le massif de la Sainte-Baume en toile de fond ; au sud, la mer apparaît derrière les collines dominant Bandol. Tout le charme de la Provence concentré en ce lieu magnifique !
Épatez votre palais...